Going Abroad

Going Abroad! Unternehmerinnen kooperieren im Ostseeraum

Um Unternehmerinnen bei der Erschließung neuer Märkte im südlichen Ostseeraum zu unterstützen, engagierten sich der Verein Frauen in die Wirtschaft, die Hansestadt Rostock mit der Gleichstellungsbeauftragten Brigitte Thielk und dem Büro für internationale Beziehungen, sowie die Rotorwerk Projekt Services gemeinsam im Projekt Going Abroad.

Gefördert wurde dieses Projekt im Rahmen des Programms für die grenzübergreifende Zusammenarbeit im südlichen Ostseeraum vom 1. Juni 2011 bis 25. April 2014.

Zentrales Anliegen des Projektes war die Förderung der unternehmerischen Potenziale von Existenzgründerinnen und Unternehmerinnen und die Stärkung ihrer Firmen für Wirtschaftskraft und Wettbewerbsfähigkeit. Mit dem geplanten Aufbau von grenzübergreifend tätigen Branchennetzwerken und Erfolgsteams lernten die Teilnehmerinnen Regularien der Märkte kennen und neue Wege zu gehen, um Geschäftskooperationen in Schweden, Litauen oder Polen aufzubauen.

Dabei tauschten sie sich im Rahmen von Studienreisen sowie den kontinuierlichen Kontakten in ihren Erfolgsteams und Branchennetzwerken über Erfahrungen in der Unternehmensführung aus und entwickelten neue Produkte und Dienstleistungen gemeinsam.

Die Projektleitung übernahm die Region Skåne mit dem Regional Resource Centre für Frauen in Malmö, zu dem mit unserem Verein Frauen in die Wirtschaft eine langjährige Zusammenarbeit besteht.

Projektlaufzeit 01.06.2011 - 25.04.2014

Weitere Informationen unter www.goingabroad.nu