Schritt für Schritt aus der C - Krise

Projektträger:             Verein Frauen in die Wirtschaft

Projektlaufzeit:            01.07.2021 – 30.06.2022

Zielgruppe:                  Unternehmerinnen und Unternehmer im Landkreis der Mecklenburgischen Seenplatte

Projektleiterin:            Carmen Baumann

carmenbaumann@t-online.de

Projektmitarbeiterin:  Lydia Klimant

info@fiw-ev.de

In dem vom Europäischen Sozialfonds ESF geförderten Projekt Schritt für Schritt aus der C- Krise werden wir gemeinsam mit den Unternehmen Handlungskompetenzen entwickeln.

Zur Stärkung der Unternehmenspersönlichkeiten bieten wir Gesprächsmöglichkeiten in analogen und digitalen Räumen an.

Wir begleiten die Unternehmen in Anpassungsprozessen bei der Umsetzung von Corona bzw. Krisenbedingungen, um Arbeitsplätze zu sichern bzw. zu schaffen.

Wir werden Handlungsempfehlungen & Controlling Tools für Solo-, Kleinst- und Kleinunternehmen entwickeln, um teilnehmenden Unternehmen Instrumente für das rechtzeitige Erkennen von Engpässen an die Hand zu geben, damit sie zeitnah unternehmerische Entscheidungen treffen können.

Durch die Stärkung der angesprochenen Unternehmen können regionale Wirtschaftskreisläufe aufgebaut, aktiviert und ausgebaut werden. Damit wird nicht nur Arbeit in der Region angeboten, sondern durch neue Angebote bleibt das Geld in der Region.

Wir brauchen funktionierende und stabile Unternehmen, sie sind flexibel und verfügen über eine hohe Kundennähe, dafür leistet dieses Projekt einen Beitrag.

Mitwirkende Partner/innen sind der Unternehmerinnen e.V. Neubrandenburg, der Verein Urlaub miteinAnders e.V., das Netzwerk für Chancengleichheit in der Region Demmin, die Wirtschaftsförderung, Selbstständige und Unternehmen.