Veranstaltung im Detail

TEXTIL-KUNST-KREIS
###TIME### Uhr
###ORT###, Beginen e.V., ###STRASSE### ###HANR###

Das Interesse an nachhaltig produzierter, individueller Bekleidung waechst stetig. Dazu bieten die Akteurinnen des Rostocker Frauenkulturvereins in Kooperation mit dem Upcycling Atelier ein einjaehriges Projekt an. Eingeladen sind Frauen mit und ohne Migrationshintergrund, sich ein Jahr lang unter fachkundiger Anleitung von Expertinnen Kenntnisse und Fertigkeiten rund um nachhaltige Textilien anzueignen. Die Themen reichen vom Herstellen eines Fadens, dem Entwickeln eigener Schnitte bis zur Onlineplattform. Die Projekttreffen finden einmal woechentlich statt. Exkursionen zu Textilkuenstlerinnen in Mecklenburg-Vorpommern ergaenzen das Programm.

Gefoerdert wird der "TEXTIL-KUNST-KREIS" als Kleinprojekt vom Europaeischen Sozialfonds

Weitere Informationen: Der Rostocker Frauenkulturverein, 0381 128 9797 oder info@die-beginen-rostock.de